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대추야자 효능 및 성분 탐구

건강정보

by 박은석 기자 2020. 5. 21. 14:30

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대추야자 효능 및 성분을 탐구하는 시간을 갖겠습니다.

사막지역에서는 오래전부터 중요한 식량 자원이었죠.

열량이 높다 보니 적은 양을 먹어도 사람에게 필요한

칼로리를 충족시킬 수 있거든요. 중동 같은 곳에서는

신의 축복으로 불릴 정도로 유명합니다.

 

비단, 중동뿐 아니라 우리나라도 온라인

판매점을 통해 쉽게 구입이 가능합니다.

 

대추야자 성분

대추야자의 맛은 굉장히 달콤하기 때문에

몸이 좋지 않을 것 같지만 칼륨, 철분, 칼슘

마그네슘과 풍부한 식이섬유를 자랑합니다.

 

여기에 변비와 골다공증 예방에 좋은

효능까지 있을 정도로 대추야자는

팔방미인이라 할 수 있습니다.

 

대추야자 효능

 

대추야자 효능

대추야자는 달달한 맛을 자랑하면서도 영양이

풍부한 과일입니다. 혈압을 낮추며 심박수를

원활하게 해 심 작발 작을 억제하기도 합니다.

 

대추야자가 함유한 무기질과 식이섬유는

면역력을 높여주고 장운동을 활발하게 해

변비를 예방하는 효능까지 있습니다.

 

또한, 탄수화물, 철분, 엽산, 비타민C 등이

많다 보니 뇌졸중도 예방하고 빈혈 증상

있는 분도 자주 드시면 도움이 됩니다.

 

대추야자 먹는 법

 

대추야자는 일반적으로 건조해서 먹습니다.

건과일 형태로 보면 되죠. 햇볕에 말려버린

말린 대추야 속의 씨를 뺀 다음 각종 재료를

넣은 디저트는 인기입니다. 굳이 사 먹지 말고

집에서 해먹기도 편하니 한번 해보세요.

 

당분이 많아 열량이 높은만큼 함부로

드시지 말고 하루 8~10개 정도 드세요.

 

 

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